В чистом итоге...

  • 11.04.2018 10:00
- Асад взял штурмом и зачистил анклавы у Дамаска, колыбель сирийской революции и пригороды, где до войны проживало 2 млн. человек. Неоднократно применяя газовое оружие, ТОС, бочковые бомбы с рамп вертолета и весь спектр доступного ему тяжелого вооружения. Можно собирать собез ООН, выходить из зала, заходить в зал, называть его животным, растением и минералом.


Обстрел Восточной Гуты войсками Асада, 7 апреля 2018 года (Фото: ZUMA/TASS)

Томагавки? 150-200-300 "Томагавков" - это 150-200-300 точных бомб весом в 450 кг. Бам, бам, бам. Всё. Завтра матушка Россия пришлет Асаду еще 50 самолетов конца прошлого века, Иран пришлет еще халяльных консервов и нищих бомжей паломников, разбитые ВПП зальют бетоном, повстанцев остановят шииты из Афганистана и Пакистана за 1000 долларов в месяц, бабушкам в РФ объяснят, что их накопительная часть пенсии ушла на поддержку Лумумбы. Ну ляжет связь, ну полторы недели до завоза цистерн и ремонта взлетных полос придется блокам в пустыне потерпеть, ну пришлют часы в подарок еще тысяче-другой мамкам погибших пацанов из Латакии.

И что? И все. Прекратить это дело военным путем можно только беспрерывным глубоким воздушным наступлением. Тысячами вылетов и десятками тонн бомб в сутки. Чтобы фрагментировать управление и снабжение армии САР, выпилить мосты, электростанции и поставить вопрос ребром - или пару веков назад или Асада на скамью подсудимых. Вы видите, что готовится нечто похожее? Ну хотя бы как перед "Бурей в Пустыне" - чтобы до горизонта транспортники и заправщики, вереницы кораблей, тоннаж, грунтовые полосы в пустыне. И я не вижу. Так что абсолютно ровно, что они там решат и как будут пороть животное. Ничего не изменится пока. И откуда эти смехуечки про третью мировую, большую войну и копание схронов тоже не совсем понятно. Обязательно конечно, бахнут. Весь мир в труху. Но потом.

Кирилл Данильченко
путлер, мрази
Поиск
парсинг сайтов